Когда каждый из нас принимает решение улучшить собственное питание, похудеть, или сесть на диету мы сразу же исключаем самые вредные продукты:
1. Пшеничную муку высшего сорта.
2. Сахар, сладости.
3. Алкоголь.
4. Транс жиры.
5. Фастфуд.
О том, чем заменить сахар мы уже говорили. Однако многие из нас привыкли готовить множество блюд с добавлением пшеничной муки высшего сорта т.к. это самый распространенный вид муки в наших регионах, который изобилует на полках в магазинах. Если вы взгляните на состав большинства хлебобулочных изделий, даже если заявленной что они цельнозерновые, вы найдёте в составе белую пшеничную муку.
Мука высшего сорта содержит в своем составе большое количество глютена, клейковину которая не только вредна для фигуры, но и так же может привести к серьезным заболеваниям желудочно-кишечного тракта.
Так же пшеничная мука высшего сорта имеет мельчайший помол, из-за которого данный продукт теряет все свои полезные свойства, превращаясь в обилие крохмала и быстрые углеводы, которые мгновенно оседают на нашей талии лишними сантиметрами.
Чем же можно заменить белую муку?

1. Овсянка.

Овсяные хлопья содержат большое количество клетчатки, витаминов и минералов. В перемолотой виде овсяные хлопья превращаются в крайне полезную муку из которой получается чудесная выпечка. Овсянка — это простая и доступная замена классической муке.

2. Все виды отрубей.

Злаковые отруби — это кладезь незаменимых макро- и микроэлементов для здоровья нашего организма. Они крайне вкусны и легки в использовании, т.к. отлично подходят для приготовления, оладушек, блинов и прочей выпечки.

3. Кукурузная мука.

Кукурузная мука именно чудесное свойство понижать уровень холестерина в крови, что способствует эффективному похудению и общему улучшению состояния здоровья.

4. Ржаная мука.

Имеющая гораздо более низкую калорийность, ржаная мука имеет в своем составе огромное количество клетчатки. Подойдёт для любых не сладких мучных изделий.

5. Льняная мука.

Содержит в своем составе большое количество растительного белка, калия, а так же Омега 3. Чудесно подойдёт для снижения ГИ вашей выпечки в совокупности с другими видами муки, т.к. в чистом виде не совсем пригодна для готовки.

6. Гречневая мука.

В данном виде муки отсутствует глютен, что делает ее абсолютным чемпионом среди людей подверженных пищевым аллергиям. Подойдёт для приготовления хлеба, блинов и пирогов.

Оставить ответ