А вы знаете калорийность своего дневного рациона? Все мы привыкли что у любой еды есть своя подсчитанная энергетическая ценность, что есть определенные нормы калорий в день. Формулы, правила, вроде бы все правильно и научно.
И все казалось бы легко: «Хочешь похудетьсчитай калории и не превышай норму«. Увы, но все не так просто.
Во-первых, это жутко утомляет, взвешивать, смотреть таблицы, подсчитывать. Это громоздко и не удобно, тем более что далеко не у всех хватит терпения, мотивации и банально свободного времени, чтобы разобраться во всей этой массе информации и день то дня высчитывать досконально каждый грамм.
Во-вторых, никто не даст гарантию, что в тех продуктах что вы употребляете именно та калорийность. Да, это правда! Вы сможете подсчитать сколько калорий в тарелке домашнего блюда, или чашке кофе, что вы закажете в кофейне? Можно конечно усреднить, но это не гарантирует точный результат.
В-третьих, невозможно узнать сколько съеденных калорий усвоиться именно вашим организмом. Все мы уникальны и реагируем на продукты питания по-разному.
В-четвёртых, не все калории одинаково полезны. И это очень важный нюанс. Например бутерброд с маслом и сыром имеет приблизительно столько же калорий, сколько и 200г отварной куриной грудки. Тут важно понимать, что не так важны калории как макро- и микронутриенты входящие в состав продуктов.
Есть много эффективных способов похудения без подсчёта калорий. По разным причинам и в различных ситуациях они куда эффективнее. И все же, подсчет калорийности рациона очень важен, но оставим этот вопрос специалистам по питанию, которые смогут использовать этот метод с учётом всех нюансов.

Оставить ответ