Можно ли есть хлеб на диете?
Какой хлеб выбрать? Когда и сколько можно его есть?

Обычно, садясь на диету, мы исключаем из своего рациона определенный список продуктов, в том числе и хлеб.

Для того чтобы разобраться, есть или не есть хлеб на диете, давайте выясним, за что же этот продукт попал в запрещённый список.

 

  • Хлеб – это источник быстрых углеводов. Так же хлеб обладает высокой калорийностью. Пшеничный хлеб, который мы привыкли употреблять, содержит около 233 калорий в 100 граммах, у ржаного хлеба калорийность немного меньше, около 190 калорий на 100 грамм. Ещё одна причина, по которой многие исключают хлеб — минимальное содержание полезных веществ в составе классического хлеба.

 

  • И все же, чтобы эффективно худеть, вовсе не нужно полностью исключать хлеб из своего меню. Более того, вы можете смело кушать некоторые виды хлеба. Для тех кто придерживается диеты или правильно питаться подойдут цельнозерновые сорта хлеба. Они прекрасно подойдут в качестве углеводного приема пищи, ими можно частично заменить крупы, для разнообразия. Цельнозерновые сорта хлеба не такие калорийные, в них много клетчатки и полезных микроэлементов.Но следить за количеством съеденного хлеба вы все равно обязаны.

 

  • Толстеют не от употребления хлеба, а от его злоупотребления и не знания основных принципов того, как его выбирать в магазине:
    1. Внимательно читайте состав продукта, даже если на упаковке написано «Цельнозерновой хлеб».
    2. Избегайте сахара, муки высшего сорта, маргарина, и дрожжей в составе.
    3. Порция цельнозернового хлеба не более 50гр.
    4. Лучшее время для употребления хлеба — утро или обед, до 15.00.
    5. Кушайте вместе с хлебом листовые салаты и лёгкий белок.

Оставить ответ